Волшебное масло таману — полезные свойства и секреты применения

Сегодня мы поговорим о волшебном продукте, одном из моих любимых косметических масел — масле таману.

Накладные Ресницы - Без Клея, Без Зажимов!
10 часов назад
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА - Platinum Mask. Мгновенная подтяжка лица без инъекций
9 часов назад

масло таману

Вы узнаете, что это такое, как его делают, почему в нем так много полезных свойств, как его применяют и каковы правила выбора этого косметического средства.

В этой статье вы узнаете:

Масло таману — полезные свойства и секреты применения

В косметических магазинах, на прилавках отделов, торгующих всем необходимым для самостоятельного производства косметики, а также в различных магазинах органики можно увидеть мелкие пузырьки (объемом не более 50 мл) с маслом, имеющим загадочное название » Таману».

Многие люди по незнанию проходят мимо этого блага.

Однако это масло универсально и очень эффективно в борьбе со многими проблемами, связанными с внешностью и здоровьем.

Обладает способностью активировать регенеративные процессы, снимать воспаление и заживлять раны, снимать боль, а также оказывать противоожоговое, увлажняющее и антибактериальное свойства.

Его применение рекомендуется в случае:

  • волосы и кожа от воздействия агрессивных факторов внешней среды;
  • питание и увлажнение;
  • уход за чувствительной и проблемной кожей;
  • лечение укусов, ран и ожогов;
  • предотвращение увядания кожи и образования морщин;
  • удаление капиллярной и венозной сеток;
  • Лечение ревматизма и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Масло эффективно лечит купероз и многие другие заболевания.

Масло таману

Из чего и как получают масло таману?

Масло таману получают из семян титулованного растения, иногда также известного как лавр Александрийский.

Характерной особенностью является использование для производства сушеных семян, а не свежих.

Дерево Таману имеет высоту 2-3 метра и толстый ствол, инкрустированный очень темной, почти черной скорлупой.

Листья эллиптической формы довольно жесткие и имеют яркий блеск.

Узнаваем по насыщенному аромату лайма, который исходит не только от плодов, но и от самого растения.

Встречается на берегах Индийского и Тихого океанов. Он растет на песке и скалах и часто используется для искусственной колонизации коралловых островов.

Таману издревле считается священным и занимает это высокое положение по сей день многими народами, населяющими Мадагаскар, Полинезию и некоторые острова Азии.

Он используется в различных ритуалах, включая жертвоприношения богам, и действительно считается, что он обладает всеми целебными и косметическими свойствами, связанными с ним.

Цветет два раза в год, плоды его очень похожи на абрикосы, но несъедобны.

Для получения масла его собирают вручную, удаляют семена, имеющие тонкую оболочку, и сушат в течение 6-8 недель.

Этот шаг является обязательным. Именно при сушке содержимое темнеет, густеет и, прежде всего, обогащает свой состав.

По окончании периода сушки высушенные семена прессуют. Таким образом получают масло таману, которое имеет зеленоватый цвет и отчетливый аромат.

Часто люди отказываются от использования этого масла из-за его сильного аромата, который не всем нравится. Именно благодаря этому запаху его даже используют как средство от блох для собак и кошек.

Химический состав масла таману

Масло таману жидкое, но по консистенции довольно густое и липкое.

Аромат сильный и слегка салатово-зеленый, но официально называется «Индийское карри».

Продукт содержит различные липиды, в том числе стеролы, гликолипиды, лактоны и др.

Содержит насыщенные и ненасыщенные кислоты (преимущественно олеиновую и линолевую кислоты).

Масло таману обязано своими удивительными противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами калофилолиду и кислоте, которую он производит.

Как применяют масло для лица и волос?

Благодаря своим свойствам масло таману считается универсальным продуктом.

ПОЯС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - Xtreme Power Belt. Удаляет жир на боках и животе!
10 часов назад
Универсальная швабра Broom Cleaner - ДЛЯ МЫТЬЯ ПОЛОВ И ОКОН
6 часов назад

Однако чаще всего его используют в качестве основного действующего вещества в косметических средствах независимо от их назначения:

  1. Следует отметить, что эффект, получаемый после употребления таких продуктов, обеспечивается усилением кровообращения после всасывания. Это помогает стимулировать естественные процессы и обеспечивает долгосрочные результаты.
  2. Масло можно использовать для всех типов кожи, что является его несомненным преимуществом. Регулярное использование избавляет от прыщей, успокаивает раздражения, сыпь и воспаление.
  3. Незаменим для людей, имеющих сосудистую или капиллярную сеточку на лице или других участках тела, тем, кто не может избавиться от псориаза, дерматитов, хронических язв, рубцов и келоидов. Масло таману идеально подходит для регенерации поврежденной кожи.
  4. Возможности этого средства можно использовать не только для избавления от столь серьезных проблем.
  5. Хорошо зарекомендовало себя применение масла для защиты от солнечных ожогов, для профилактики и устранения болей в суставах, для избавления от прыщей и даже для лечения пеленочного дерматита у малышей.

Масло таману — способы применения

Давайте рассмотрим проверенные рецепты применения:

Масло можно использовать для массажных процедур как в чистом виде, так и с добавлением любых эфирных экстрактов, а также растительных экстрактов абрикосов, жожоба, виноградных косточек и др.

Кожу следует предварительно очистить от загрязнений.

В идеале вы должны распарить кожу, чтобы очистить поры. Вы можете пойти в сауну или сауну.

После этого нужно сделать пилинг и принять душ. Масло следует наносить на слегка влажную кожу.

Сначала его растирают, а затем проводят необходимые массажные манипуляции.

Кожа длительное время остается увлажненной, поэтому не требует дополнительных процедур.

Масло можно использовать в натуральном виде. Затем его посыпают на косметические бумажные салфетки и наносят на проблемные зоны.

Если вы планируете использовать его на лице, сделайте многоразовую маску. Для этой цели можно использовать кусок ткани из натурального материала.

Лен хорош, но он должен быть тонким, чтобы не повредить кожу.

На куске ткани вырежьте отверстия для глаз и рта, затем смочите его в приготовленном растворе, положите в заранее подготовленный герметичный пакет для хранения.

Перед использованием распарьте кожу, удалите загрязнения, нанесите маску на 10-15 минут, затем уберите ее на хранение.

Маску можно использовать до 5 раз. За это время полезные вещества израсходуются и маска не будет стерильной.

Можно смешивать с другими растительными маслами в пропорции 1:1, если будут использоваться эфирные масла или гидролаты, добавлять не более 10 капель на 10 мл. жировая основа.

  • Масло таману в косметологии

Применение этого чудодейственного средства способно обогатить любой готовый косметический препарат.

Но есть условие. Он должен быть максимально естественным. Тогда достаточно добавить 5 мл. масла на 10 г крема или тоника, тщательно вымесить и оставить на 5-12 часов, затем использовать как обычно.

Масло таману тоже можно добавлять в шампунь, но только если оно максимально натуральное. Пропорция – 5 мл на 100 г.

Следует помнить, что такой шампунь не подойдет для повседневного использования.

После этой добавки она будет считаться продуктом для здоровья и не должна использоваться чаще одного раза в неделю.

Как выбрать и где купить масло таману?

Масло таману считается редким продуктом, по крайней мере, когда речь идет о его натуральной версии. К сожалению, контрафактной продукции становится все больше и больше.

Его следует приобретать только в аптеках и магазинах проверенной органики. В этом случае сертификат обязателен.

Ни при каких обстоятельствах не покупайте масло таману с пометкой «косметическое». Такой продукт не может обладать ни одной из вышеперечисленных характеристик, так как многократно разбавлен различными консервантами и прочими добавками.

Время от времени в продаже можно встретить лавровое масло Александра. Это то же самое, что масло Таману.

Самый простой и надежный способ проверить качество масла таману — внимательно прочитать информацию на упаковке.

Если присутствует латинское название calophyllum inophyllum и приводится полный список ингредиентов, можно не сомневаться, что продукт натуральный.

Я рекомендую это масло, которое я сам использую

Масло таману не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, а побочные эффекты этот продукт может вызвать только при внутреннем употреблении.

Во всех остальных случаях использование этого продукта предпочтительнее.

КУПАЛЬНИКИ ПРОПУСКАЮЩИЕ ЗАГАР - ЭТО РЕАЛЬНО! Защита от солнечных ожогов
9 часов назад
Чистящая Активная Пена - Clean Up. Любые поверхности как новые!
8 часов назад

Читайте также