Они мягкие, пушистые, имеют сливочный вкус и совсем не жирные. Рецептов вафель очень много. А раз у вас есть электрическая вафельница или мультиварка, то вы, конечно, постепенно начинаете пробовать разные рецепты. Оказывается, хоть они и похожи внешне, но вкус у всех разный. Жирные, ломкие, мягкие или хрустящие… Все зависит от используемых ингредиентов и даже пропорции продуктов. Я хотела, чтобы мои вафли были мягкими и пышными, но без дрожжей и не жирными. Этот рецепт перед вами, возможно, это именно тот вкус, который вы искали. Так что попробуйте!


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Как и в любой выпечке, все должно быть комнатной температуры. Достаньте молочные продукты из холодильника как минимум за 15 минут.
Шаг 2:
В миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли и ванилина и перемешайте.
Шаг 3:
В другой миске взбейте яйца и слегка взбейте. Постепенно добавьте весь сахар, включив миксер на низкой скорости. Хорошо взбить до образования пены, но не более.
Шаг 4:
Добавляем всю сметану (не жирнее 15%) и перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Добавляем муку в три приема и перемешиваем, чтобы разбить комочки. Взбиваю тем же венчиком на маленькой скорости, но недолго.
Шаг 6:
Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и снова перемешайте до однородности.
Шаг 7:


На поверхности сразу же появятся пузырьки. Не помешивая тесто, дайте ему отдохнуть минут 10-12, пока вафельница нагревается. Готовое тесто липкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Тесто легко распределяется.
Шаг 8:
Разогрейте вафельницу. У меня есть мультиварка, горит зеленая лампочка — готова к работе.
Шаг 9:
На каждую ячейку выливаем по 2 столовые ложки теста, аккуратно распределяем по углам. Аккуратно закройте и зафиксируйте крышку. Пластинки тонко смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, хоть покрытие и антипригарное, масла в тесте абсолютно нет. Количество теста может варьироваться в зависимости от размера и формы формы. Я имею в виду мультиварку REDMOND.
Шаг 10:
Выпекать до золотистого цвета. Так как все устройства разные, пусть и одного производителя, то время выпечки очень относительное, у меня оно составляет 10-11 минут. Профессиональные вафельницы выпекают за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. / В моей мультиварке нижние теноры нагреваются больше, поэтому вафли переворачиваю через 7 минут. Если нижняя сторона достаточно подрумянится, то верхние листы уже не накрываю и допекаю вафли еще 2-4 минуты/.
Шаг 11:
Снять готовые вафли силиконовой лопаткой и дать им остыть на подставке, чтобы они стали хрустящими снаружи и остались мягкими внутри. У меня получилось 12 вафель размером 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.
Шаг 12:
Вот такими они и нарезаются – пористыми, пушистыми, мягкими и достаточно толстыми. Они хрустящие снаружи и мягкие от пота, даже если их не складывать стопкой. Вкус умеренно сладкий и сливочный; аромат легкий ванильный с оттенком лимона.
Венские вафли, как и другие пышные вафли, традиционно подают со сладкой добавкой. К этим вафлям отлично подойдет любой сироп, сметанный или белковый крем, кофейный или шоколадный ганаш или шарик мороженого. Украсьте черникой и листиком мяты, а вот вафли — это совершенно самостоятельный десерт, который и в чистом виде будет вкусным, как вам нравится.
- Добавить в RecipeSaver
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в файл PDF
- Я вижу ошибку рецепта
Для чего этот код?

