Орех кукуи

Орех кукуи

7 часов назад
9 часов назад

Грецкий орех кукуй, широко известный во многих экзотических странах, до сих пор чужд большинству русскоязычных потребителей.

Иногда также называемый свечным орехом, это вечнозеленое растение, произрастающее в Панаме. По ботанической классификации относится к семейству бигнониевых. Такие растения любят выращивать в странах с теплым тропическим климатом.

Ботаническая справка

Наиболее распространены леса этого типа в Индонезии, Карибском бассейне, Бразилии, Мадагаскаре и на Гавайях. При благоприятных условиях этот представитель флоры за свою жизнь может вырасти до 20 метров в высоту. Его характерной чертой является необычная форма листьев, которые по очертаниям напоминают грушу.

Зелень светло-зеленого цвета, больше похожа на цвет салата, а крона имеет разветвленную структуру. Хотя издалека кажется, что орехи растут гроздьями, на самом деле при ближайшем рассмотрении обнаруживается, что дерево плодоносит так же, как яблоки, известные славянам.

Хотя специалисты предпочитают называть их кукуями по международной классификации, местные жители называют их по-разному в зависимости от региона, в котором они живут. Ботаники встречали необычные названия, такие как кемири, а также стандартные адаптации, такие как индийские грецкие орехи.

Применение в кулинарии

Повара Индонезии чаще всего используют их в кулинарии. Там национальная кухня часто основана на приготовлении густого, но жирного соуса. Даже один орех, иногда достигающий 6 сантиметров в диаметре, может дать много масла. Его добавляют в блюда из риса и овощей.

Мякоть ореха тоже употребляют в пищу, но после предварительной обработки. Если поторопиться и съесть его сырым, можно получить острое пищевое отравление из-за высокого уровня токсинов, опасных для человека.

Однако при тщательной варке они могут добиться приятного послевкусия, чем-то напоминающего орехи макадамия. После обработки они могут смело попадать в бульоны и специи. Гавайцы особенно известны в этой области. Каждому, кто приходит сюда, предлагается особая коллекция специй под названием «инамона». Там в равных пропорциях смешиваются не только ореховый порошок и соль, но и перец чили. Получилось взрывное сочетание, к которому подали необычное для европейских отдыхающих блюдо: сырой тунец.

Свечную смолу когда-то жевали как жевательную резинку, но теперь это устаревший способ ее использования. Но орехи до сих пор составляют основу аутентичных украшений в изделиях местных мастеров, которые делают поделки для приезжих гостей.

Но и без этого ценного питательного сырья она нашла широкое применение. Еще несколько сотен лет назад гавайцы использовали орехи в качестве свечей из-за их маслянистой структуры. В результате поленья отлично горели и оставались горячими около четверти часа.

Даже свои знаменитые каноэ местные жители делали из свечного дерева, а листья обрабатывали для получения красящих пигментов. Затем их использовали в производстве татуировочных красок.

Широкое использование всех частей полезного дерева даже отразилось на появлении официального государственного символа Гавайев. Его изображение теперь представляет собой фото люмбанга, которое можно найти в ботанической энциклопедии под латинским названием Aleurites moluccana.

В ходе многочисленных исторических исследований археологи даже находили следы свечной пыльцы в разрезе геологических пород. Это навело многих специалистов на мысль, что родиной кукуи следует называть Гавайские острова.

6 часов назад
7 часов назад

Арахисовое масло часто используется в качестве топлива. Это экологически чистое топливо, которое также не производит неприятного заметного дыма. А древесину можно использовать в строительных целях для производства высококачественного изоляционного материала, такого как резина. Из него даже можно делать музыкальные инструменты.

Особенности масла

Кальций

Специалисты косметической индустрии часто сталкивались с кондиционером, на этикетке которого указано, что он содержит масло грецкого ореха. Если это натуральный экстракт, продукт фактически даст измеримые положительные эффекты.

В этом случае грецкий орех в его чистой форме может быть реальной угрозой для похудения, потому что в течение сто 600 ккал на сто граммов продукта.

Это связано с тем, что 60% продукта состоит из жиров, а остальные белки и углеводы. Содержание витаминов и минералов очень хорошее:

Эти два ингредиента являются ключом к предотвращению развития анемии. Кроме того, они защищают слабую стоматологическую систему от преждевременного износа. Это не без причины, что средний гавайский язык у пожилых людей с протезами на четверть выше, чем пенсионеры в других странах.

В дополнение к косметической пользе и пользе для здоровья для рта, желтоватое, плохо окрашенное масло содержит незаменимые ненасыщенные жирные кислоты. Прежде всего, он содержит линолевую кислоту, которая составляет около 45% целого. Кроме того, содержание будет радовать вас другими кислотами, важными для стабильного функционирования тела:

  • линоленовая кислота; ;
  • стеарин;
  • пальмитиновая кислота;
  • Арахидная кислота.

Чтобы получить все вышеперечисленные преимущества, зерна сначала обжариваются, и только затем помещают в прессу, чтобы извлечь исцеляющую жидкость. Результат рекомендуется для лечения различных повреждений кожи:

Это масло также распространяется на коже, чтобы защитить его от хаоса от горящего солнца. Кроме того, он получил известность среди травников в качестве агента, предотвращающего воспаление. Благодаря его регенерирующим свойствам масло помогает в короткое время восстановить целостность поврежденной кожи.

И его почти все мощные особенности применяются даже в случаях повреждения кожи, вызванных радиацией. Подходит для облегчения раздражения, трещин, прыщей и даже экземы или псориаза.

Его дополнение к маскам может творить чудеса, омолаживая даже стареющую кожу. И добавление его в шампуни и полоскание помогает спасти заманчивые волосы от структурных повреждений.

По той же причине масло используется для лечения алопеции. Только здесь рекомендуется регулярно втирать его в кожу головы. Перед непосредственным использованием он смешивается с другими травяными маслами с одинаковым спектром действия для повышения эффективности техники.

Когда дело доходит до ухода, местные красавицы не могут обойтись без Кукуа. Благодаря своей конкретной консистенции, Kuk создает своего рода фильм на коже. Благодаря этой фольге влага останавливается внутри, но поры все еще дышат без препятствий. Это помогает предотвратить куперозу, которая затрагивает всех тех, кто не может отключить кожу лица от непрерывной стенки жира, смешанной с грязью.

Даже беременные женщины могут использовать это. Это масло помогает поддерживать эластичность кожи на желудке, предотвращая образование растяжек, от которых трудно избавиться даже здоровыми матерями.

9 часов назад
10 часов назад

Читайте также