с видеосвязью
Мобильные знакомства


со ссылкой на видео
Вечный вопрос, кто что и сколько кому должен в отношениях, женщина мужчине или мужчина женщине, и должны ли вообще.
Поговорим об этом подробнее – ведь тема сейчас так же актуальна, как и семьдесят лет назад.
Если спросить женщин, в чем, по их мнению, виноват мужчина в отношениях, список ответов будет очень большим и
иначе. Точно так же, если мы спросим мужчин, что должны делать женщины в отношениях, они тоже придумают очень мало вариантов.
Уже в детстве у девочек и мальчиков начинает формироваться мировоззрение о том, кто кому и что должен. И конечно эта модель куплена в родительской семье или скопирована у родственников
Окружающая среда. И эта модель долга складывается в виде многослойного пирога — вытекающего из семьи, затем укрепляемого в школе, укрепляемого первыми отношениями, затем учреждением и окружением.
И когда приходит время жениться или выходить замуж, юноша и девушка создают свою молодую семью с почти четким представлением о том, кто кому что должен. Вот тут и начинается самое «веселое»…..
Я работаю с женщинами и мужчинами в консультировании более 13 лет и часто сталкиваюсь с утверждениями типа: «Он должен это сделать, потому что она мужчина», «Она должна это сделать, потому что она женщина», «Я должен это сделать, потому что она женщина». не делать этого, потому что я человек» и т.д… Ну и что в этом списке обязанностей — на эту тему есть не одна статья.


И это «надо-надо…» мешает тебе взять на себя ответственность за отношения и реально понять, кто за что отвечает в отношениях. Не зная своих ролей и обязанностей в отношениях, люди склонны перекладывать ответственность на другого человека и ожидать, что он будет вести себя и действовать определенным образом. А все ожидания, как известно, приводят к разочарованию, а затем к горечи и боли.
У нас нет культуры, в которой девочек и мальчиков инициируют или учат тонкостям семейной жизни. Где объясняется судьба мужчин и женщин, их функции и задачи. Есть много книг Вед, которые говорят об этом, но мы начинаем использовать эту информацию, когда наше семейное счастье на волоске, когда мы пытаемся поддержать семью или когда мы хотим что-то в ней изменить, улучшить наши отношения. Опять же, не все, что пропагандируется в Ведах (а эта культура зародилась тысячи лет назад, когда человеческая жизнь и потребности были другими) применимо к нашему сегодняшнему дню.
Вот и получается, что начитавшись книг, пройдя сомнительные семинары, мужчина и женщина начинают «жать друг другу руки», указывая, кто и кому что должен. Потом, как говорится, «сыпь на камне»…
Вернемся к основному вопросу, кто кому что должен. Я вам скажу одну правду, которая наверняка кого-то шокирует, а кто-то будет спорить или спорить. И каждый имеет на это право.
Теперь перейдем к тому, что первое и самое главное «надо» мы делаем сами. Каждый из нас должен прежде всего нести ответственность за свою жизнь, за свое здоровье, за свое эмоциональное и физическое состояние, за свое духовное развитие. Наша задача — заботиться о себе, помогать себе и развиваться. Не другие и все вокруг, а больше всего я сам. Потому что когда ты заботишься о своей жизни, а не о других людях, когда ты работаешь над своим счастьем и благополучием, тогда ты становишься сытым, любопытным, счастливым и здоровым. Скажите, может ли такой человек сделать другого человека несчастным? Нет. Чтобы сделать другого человека счастливым, сначала нужно стать счастливым самому. Думаю, все логично, но все не так просто, как кажется на первый взгляд 😉
И как это часто бывает у нас — мы формируем отношения в надежде, что другой сделает меня счастливой, что он подарит мне то, чего мне так не хватает. Другими словами, я хочу, чтобы мой партнер заполнил мою внутреннюю пустоту. Вот откуда это — «ты должен ухаживать за мной, ты мой муж», «почему ты даришь мне цветы и подарки только на мой день рождения и 8 марта, ты мужчина, ты должен делать это все время!», «Почему квартира не убрана и еда не приготовлена, ты женщина и это твой долг», «Ты должна зарабатывать и содержать нашу семью, я женщина и я не должна работать» и т.п.
Если бы мужчина и женщина с самого начала отношений сели «за стол» и рассказали о своих обязанностях, уточнили свои роли – было бы намного проще. Но нет, как можно сесть и говорить о том, кто за что отвечает в семье – это так унизительно и неприемлемо. Те пары, которые делают это, испытывают меньше споров и конфликтов.
Наше ВТОРОЕ «должен» относится к нашим собственным детям. Когда мы становимся родителями, наша ответственность удваивается. И мы становимся ответственными не только за свою жизнь, но и за жизнь наших детей. Наша задача до совершеннолетия – заботиться, помогать развивать, защищать, поддерживать и направлять наших детей, осознавая при этом себя и свою личную ответственность перед собой. Ребенок в сто раз счастливее, когда его родитель здоров, успешен и счастлив, а не тогда, когда он пожертвовал собой ради ребенка (что, к сожалению, часто бывает в нашей жизни).
Если мы говорим о том, что мужчина должен женщине, то он ей ничего не должен! Делать что-то для своей «должной» женщины не доставляет удовольствия мужчине. Важно, чтобы он делал это из ЖЕЛАЮЩЕГО состояния. Если он хочет, то дарит своей женщине цветы и подарки, если хочет, то берет ее в отпуск, если хочет, то ухаживает за ней. И что здесь подчеркнуто? Мы, женщины, сами и своим состоянием пробудили в мужчине желание сделать что-то для нас, а не захлестнули его энергией «надо».
А что женщина должна мужчине — ничего! В первую очередь она должна быть живой, интересной, красивой, здоровой и счастливой для себя, тогда у мужчины возникает сильное желание сделать что-то для своей женщины: заботиться, любить, защищать, делать ее счастливой и многое для нее делать. .

