Для тех, кто заботится о своем здоровье и занимается фитнесом, куриное мясо (филе, грудка) – правильный и самый быстрый вариант обеда или ужина. А запекание куриного филе в духовке в фольге — это самый простой и вкусный пп мясной кулинарии низкокалорийный белковый…


-
Секреты вкусной запеченной грудки
- Куриное филе в кефире
- Курица с яблоками и соусом
- Рецепт с овощами и рисом
- Жареная курица с сыром
Времени возиться над печкой особо нет – достаточно завернуть в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус вяленой курицы не надоел, можно разнообразить ее различными добавками, соленьями. Добавьте каши, овощи, сыр – поджаренное наслаждение! Диетическая курица будет сочной и аппетитной.
Секреты вкусной запеченной грудки
Куриное филе, запеченное в фольге в духовке, по простоте приготовления похоже на жареную курицу. Но и здесь есть свои хитрости и секреты (а у каждой хозяйки есть свои ноу-хау!), чтобы блюдо получилось максимально полезным, нежным и вкусным.
Выбор мяса определяет вкус блюда – это кулинарная аксиома.
Предпочтение следует отдавать племенным курам, желательно домашним, которых выращивают на натуральных кормах, без биологических добавок и медикаментов.
Такой продукт вкуснее мяса из супермаркета.
Фермерские куры намного толще, но жир легко снимается вместе со шкуркой.
Их грудь толще, но это хорошо! Маринад может сделать его мягким и нежным. Время травления может варьироваться от одного до нескольких часов.
Порционные куриные грудки можно подавать в фольге, приоткрыв фольгу. Так он остывает медленнее, и вкусные соки не вытекают.
Куриное филе в кефире
Самый простой, популярный и недорогой маринад – на основе кефира.
Специи делают его пряным и имеют божественный аромат.
Свежая зелень не только украшает готовое блюдо, но и добавляет полезности.
- Калории: 97
- Белок: 20
- Жир: 1,2
- Углеводы: 1,3
Ингредиенты:
- Куриное филе 500г) примерно 2 больших филе)
- Кефир (обезжиренный) — 1 стакан
- чеснок — 1/2 зубчика (больше!)
- соль, специи — на ваше усмотрение
- Свежая зелень – по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика, розмарина.
Приготовление пошагово:
- Разомните чеснок деревянной ступкой со щепоткой соли. Добавьте ваши любимые специи (хорошо подойдет черный перец, смесь перцев или готовая смесь специй для приготовления курицы).
- Смешиваем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром.
- Залейте подготовленную грудку кефирно-чесночным маринадом. Время маринования зависит от вас (не оставлять в холодильнике более 8-10 часов!).
- Расстелите лист фольги на противне. Заверните в нее маринованное мясо.
- Выпекаем в духовке при 180-200 градусах не более 40 минут. После выключения огня выдержать в остывающей печи — 5-10 минут. Все готово — подаем.
Курица с яблоками и соусом
Приготовить по этому рецепту не так просто, зато получится красивая и сочная грудка! Обычно я делаю сразу двойную порцию — холодную потом использую ни на что.
Очень хорошо завернуть его в лаваш с сыром и разогреть в микроволновке.
- Калории: 104
- Белок: 19
- Жиры: 1
- Углеводы: 4
Будет нужно:
- куриная грудка — 1 шт.
- горчица – 2 ст.
- соевый соус – 3 ст.
- укроп – 1-2 веточки
- яблоки — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- рисовая мука – 2 ст.
- солить по вкусу
Этапы готовки:
Сначала сделайте маринад, это просто. Для маринада смешать соевый соус и горчицу.
Хорошо смешать. Фенхель нарезать и добавить в маринад.
Поместите курицу в маринад и оставьте на час. Оставьте дольше, если позволяет время.
Поместите ломтики яблок в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой. Кисло-сладкие фрукты идеально подходят для этого рецепта.
Затем кладем лук, нарезанный полукольцами.
Корсет для великолепной тaлии - Wаist Тrаinеr. Сжигает и Выводит Жир!8 часов назадПАВЛОСАДСКИЕ ПЛАТКИ - Сезонные скидки! АКЦИЯ: ВТОРОЙ СО СКИДКОЙ 50%10 часов назадВыложите маринованную грудку поверх яблок и лука и сбрызните остатками соуса.
Накрыть мясо фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.
Затем снимите фольгу, чтобы курица оставалась хрустящей. Кожа появится примерно через 15 минут.
Добавьте рисовую муку в сок для выпечки и тушите 1-2 минуты.
Затем добавьте в соус яблоки и лук.
Взбить блендером и посолить по вкусу.
Подавайте курицу с соусом как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт с овощами и рисом
Рецепты «два в одном» — это очень удобно!
Рис и овощи готовятся одновременно.
От вас зависит, сколько и каких овощей вы возьмете.
Дело вкуса и ориентация на сезонные овощи – наш девиз!
Такого количества еды хватает на 2 раза.
Рис можно вообще исключить или заменить булгуром, макаронами или гречкой.
- Калории: 104
- Белки: 18
- Жир: 1,2
- Углеводы: 6
Будет нужно:
- куриная грудка — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- соевый соус – 1,5 ст.
- Сушеные или свежие травы, специи – по вкусу
- 2 столовые ложки коричневого риса
- 2 столовые ложки воды
Готовим в 3 этапа:
- Очищенную куриную грудку с кожей и жиром натереть солью и специями. Овощи очистить и нарезать произвольными кусочками (среднего размера). Слегка посолить и приправить.
- Выложите овощи на лист фольги и посыпьте ими крупу. Сверху выложить мясо (куриную грудку можно запечь целиком или порезать на кусочки – решать вам!). Аккуратно сверните фольгу в рулет.
- Ставим противень с будущим кулинарным шедевром в духовку на 50-60 минут (температура – 200 градусов). Готовое блюдо подержите несколько минут в фольге, чтобы овощи состарились. Теперь блюдо готово к подаче!
Запеченная курогрудь с сыром
Куриное филе в духовке в фольге, пусть даже под хамской «шапкой» из сыра, и сыр в разрезах-карманах – вам понравится это сырное безумие.
Помните, берите обезжиренный сыр!
- Калории: 146
- Белок: 22
- Жир: 5
- Углеводы: 1
Понадобится:
- курица — 1 шт.
- творог — 150 г
- петрушка, укроп — небольшой «букет
- твердый сыр — 50 г
- соль — щепотка
- черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Курицу промойте под проточной водой, очистите (при необходимости) кожу и жировые волокна. Сделайте поперечные надрезы, не разрезая мясо по всей длине. Посыпать солью и перцем.
- Мелко нарежьте свежую зелень. Вмешайте творог.
- Наполнить сырной смесью надрезы-кармашки.
- Фаршированную куриную грудку завернуть в фольгу и выложить на противень.
- Чтобы запечь куриную грудку, разогрейте духовку до 180 градусов. Он будет готов через 40 минут.
- Последний штрих – вынуть противень, открыть фольгу, посыпать тертым сыром – и вернуть в духовку на 10 минут.
- Вы можете пройти его прямо сейчас! Даже на праздник!
Советы опытных пп-шников
Вы можете заменить маринованный кефир йогуртом – натуральным, без вкусовых добавок (подойдет и греческий) или даже сывороткой.
Томатный сок или домашнее томатное пюре для предварительного маринования – вариант для тех, кто любит мясо поострее.
Холодная запеченная грудка – хорошая замена обычным сосискам для бутербродов. Также его можно использовать как основу для салатов — например оливка в пепе с таким мясом просто волшебна. Вы также можете использовать нарезанное мясо в качестве начинки для блинов.
Рецепт грудки с грибами
В этом видео показана еще одна отличная идея для запеченной грудки — с грибами и вином. Очень изысканно!
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и администратор сайта и автор большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные вкусные вещи. Сертифицированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Я прошла курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни во время беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).
КУПАЛЬНИКИ ПРОПУСКАЮЩИЕ ЗАГАР - ЭТО РЕАЛЬНО! Защита от солнечных ожогов6 часов назадСупер Ножеточка - Chefs Choice! Острота НОЖЕЙ за пару движений8 часов назад