Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Для тех, кто заботится о своем здоровье и занимается фитнесом, куриное мясо (филе, грудка) – правильный и самый быстрый вариант обеда или ужина. А запекание куриного филе в духовке в фольге — это самый простой и вкусный пп мясной кулинарии низкокалорийный белковый…

10 часов назад
10 часов назад

  1. Секреты вкусной запеченной грудки

    1. Куриное филе в кефире
    2. Курица с яблоками и соусом
    3. Рецепт с овощами и рисом
    4. Жареная курица с сыром

    Времени возиться над печкой особо нет – достаточно завернуть в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус вяленой курицы не надоел, можно разнообразить ее различными добавками, соленьями. Добавьте каши, овощи, сыр – поджаренное наслаждение! Диетическая курица будет сочной и аппетитной.

    Секреты вкусной запеченной грудки

    Куриное филе, запеченное в фольге в духовке, по простоте приготовления похоже на жареную курицу. Но и здесь есть свои хитрости и секреты (а у каждой хозяйки есть свои ноу-хау!), чтобы блюдо получилось максимально полезным, нежным и вкусным.

    Выбор мяса определяет вкус блюда – это кулинарная аксиома.

    Предпочтение следует отдавать племенным курам, желательно домашним, которых выращивают на натуральных кормах, без биологических добавок и медикаментов.

    Такой продукт вкуснее мяса из супермаркета.

    Фермерские куры намного толще, но жир легко снимается вместе со шкуркой.

    Их грудь толще, но это хорошо! Маринад может сделать его мягким и нежным. Время травления может варьироваться от одного до нескольких часов.

    Порционные куриные грудки можно подавать в фольге, приоткрыв фольгу. Так он остывает медленнее, и вкусные соки не вытекают.

    Куриное филе в кефире

    Самый простой, популярный и недорогой маринад – на основе кефира.

    Специи делают его пряным и имеют божественный аромат.

    Свежая зелень не только украшает готовое блюдо, но и добавляет полезности.

    1. Калории: 97
    2. Белок: 20
    3. Жир: 1,2
    4. Углеводы: 1,3

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 500г) примерно 2 больших филе)
    • Кефир (обезжиренный) — 1 стакан
    • чеснок — 1/2 зубчика (больше!)
    • соль, специи — на ваше усмотрение
    • Свежая зелень – по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика, розмарина.

    Приготовление пошагово:

    1. Разомните чеснок деревянной ступкой со щепоткой соли. Добавьте ваши любимые специи (хорошо подойдет черный перец, смесь перцев или готовая смесь специй для приготовления курицы).
    2. Смешиваем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром.
    3. Залейте подготовленную грудку кефирно-чесночным маринадом. Время маринования зависит от вас (не оставлять в холодильнике более 8-10 часов!).
    4. Расстелите лист фольги на противне. Заверните в нее маринованное мясо.
    5. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах не более 40 минут. После выключения огня выдержать в остывающей печи — 5-10 минут. Все готово — подаем.

    Курица с яблоками и соусом

    Приготовить по этому рецепту не так просто, зато получится красивая и сочная грудка! Обычно я делаю сразу двойную порцию — холодную потом использую ни на что.

    Идеи и рецепты приготовления курогрудки в духовке в фольге

    Очень хорошо завернуть его в лаваш с сыром и разогреть в микроволновке.

    1. Калории: 104
    2. Белок: 19
    3. Жиры: 1
    4. Углеводы: 4

    Будет нужно:

    • куриная грудка — 1 шт.
    • горчица – 2 ст.
    • соевый соус – 3 ст.
    • укроп – 1-2 веточки
    • яблоки — 2-3 шт.
    • лук — 1 шт.
    • рисовая мука – 2 ст.
    • солить по вкусу

    Этапы готовки:

    Сначала сделайте маринад, это просто. Для маринада смешать соевый соус и горчицу.

    Хорошо смешать. Фенхель нарезать и добавить в маринад.

    Поместите курицу в маринад и оставьте на час. Оставьте дольше, если позволяет время.

    Поместите ломтики яблок в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой. Кисло-сладкие фрукты идеально подходят для этого рецепта.

    Затем кладем лук, нарезанный полукольцами.

    7 часов назад
    6 часов назад

    Выложите маринованную грудку поверх яблок и лука и сбрызните остатками соуса.

    Накрыть мясо фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.

    Затем снимите фольгу, чтобы курица оставалась хрустящей. Кожа появится примерно через 15 минут.

    Добавьте рисовую муку в сок для выпечки и тушите 1-2 минуты.

    Затем добавьте в соус яблоки и лук.

    Взбить блендером и посолить по вкусу.

    Подавайте курицу с соусом как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт с овощами и рисом

    Рецепты «два в одном» — это очень удобно!

    Рис и овощи готовятся одновременно.

    От вас зависит, сколько и каких овощей вы возьмете.

    Дело вкуса и ориентация на сезонные овощи – наш девиз!

    Такого количества еды хватает на 2 раза.

    Рис можно вообще исключить или заменить булгуром, макаронами или гречкой.

    1. Калории: 104
    2. Белки: 18
    3. Жир: 1,2
    4. Углеводы: 6

    Будет нужно:

    • куриная грудка — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • кабачки — 1 шт.
    • помидоры – 1-2 шт.
    • соевый соус – 1,5 ст.
    • Сушеные или свежие травы, специи – по вкусу
    • 2 столовые ложки коричневого риса
    • 2 столовые ложки воды

    Готовим в 3 этапа:

    1. Очищенную куриную грудку с кожей и жиром натереть солью и специями. Овощи очистить и нарезать произвольными кусочками (среднего размера). Слегка посолить и приправить.
    2. Выложите овощи на лист фольги и посыпьте ими крупу. Сверху выложить мясо (куриную грудку можно запечь целиком или порезать на кусочки – решать вам!). Аккуратно сверните фольгу в рулет.
    3. Ставим противень с будущим кулинарным шедевром в духовку на 50-60 минут (температура – ​​200 градусов). Готовое блюдо подержите несколько минут в фольге, чтобы овощи состарились. Теперь блюдо готово к подаче!

    Запеченная курогрудь с сыром

    Куриное филе в духовке в фольге, пусть даже под хамской «шапкой» из сыра, и сыр в разрезах-карманах – вам понравится это сырное безумие.

    Помните, берите обезжиренный сыр!

    1. Калории: 146
    2. Белок: 22
    3. Жир: 5
    4. Углеводы: 1

    Понадобится:

    • курица — 1 шт.
    • творог — 150 г
    • петрушка, укроп — небольшой «букет
    • твердый сыр — 50 г
    • соль — щепотка
    • черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу промойте под проточной водой, очистите (при необходимости) кожу и жировые волокна. Сделайте поперечные надрезы, не разрезая мясо по всей длине. Посыпать солью и перцем.
    2. Мелко нарежьте свежую зелень. Вмешайте творог.
    3. Наполнить сырной смесью надрезы-кармашки.
    4. Фаршированную куриную грудку завернуть в фольгу и выложить на противень.
    5. Чтобы запечь куриную грудку, разогрейте духовку до 180 градусов. Он будет готов через 40 минут.
    6. Последний штрих – вынуть противень, открыть фольгу, посыпать тертым сыром – и вернуть в духовку на 10 минут.
    7. Вы можете пройти его прямо сейчас! Даже на праздник!

    Советы опытных пп-шников

    Вы можете заменить маринованный кефир йогуртом – натуральным, без вкусовых добавок (подойдет и греческий) или даже сывороткой.

    Томатный сок или домашнее томатное пюре для предварительного маринования – вариант для тех, кто любит мясо поострее.

    Холодная запеченная грудка – хорошая замена обычным сосискам для бутербродов. Также его можно использовать как основу для салатов — например оливка в пепе с таким мясом просто волшебна. Вы также можете использовать нарезанное мясо в качестве начинки для блинов.

    Рецепт грудки с грибами

    В этом видео показана еще одна отличная идея для запеченной грудки — с грибами и вином. Очень изысканно!

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и администратор сайта и автор большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные вкусные вещи. Сертифицированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Я прошла курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни во время беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).

    9 часов назад
    9 часов назад

Читайте также