Черно -белый кунжут приправлен: в чем разница между этими двумя типами семян? Вы, вероятно, знаете о легких семенах в течение долгого времени, вы ели их более одного раза — в детстве вы купили печенье с брызгами … но темные семена — это нечто новое, не все знают о них. В этом обзоре мы обсудим их различия и полезные свойства и их использование. Читайте дальше и узнать больше!


В чем разница?
Во -первых, мы обсудим, как черный кунжут отличается от белого. Оба типа специй обладают сходными свойствами и одинаково полезны для человеческого тела. Но между ними все еще есть разница.
У белого и черного кунжута также есть другое имя — Simsim или кунжут. Это одно из самых распространенных культивируемых растений во всех странах мира — оно используется на кухне и медицине.
Разница между белым и черным кунжутом маленькая, но она существует — и мы будем подробно рассмотреть все индикаторы.
- Биохимическая композиция. Черный кунжут содержит много пепла и углеводов, богат витаминами А и Б. его белый «брат» содержит больше витаминов E, K и C, он также богат белками и жирами;
- Питательная ценность. Более легкие семена исчезают в темнее с точки зрения антиоксидантного содержания. Тем не менее, оба семена кунжута богаты сезаминолом и сесамолином, а также фитостеролами;
- Вид. Семена со светлым цветом после легкого шлифования становятся еще белее, а не темнее. Давайте свергнем заблуждение, что черный кунжут белый внутри — это не так. После сил снарядов не будет более легкого оттенка;
- Свойства вкуса. Темные семена характеризуются терпким послевкусием и активно используются для сохранения и сохранения. Разнообразие с белыми семенами имеет приятный сладкий, ореховый вкус — благодаря этому семена могут быть добавлены в выпечку, включая сладкие. Со всеми различиями оба вида одинаково популярны при приготовлении салатов и повязки;
- Запах. Темные виды имеют острый и довольно сильный аромат;
- Распределение и выращивание. Необработанные сорта растут в азиатских странах и распространены на юго -востоке. Белые семена производятся на западе и на Ближнем Востоке;
- Производители. Китай и Таиланд являются основными производителями черных семян, в то время как его аналог в основном производится в странах Латинской Америки.
Мы разработали разницу между черными кунжутами и белыми семенами — как вы можете видеть, разница не такая большая. Давайте поговорим о сходстве между этими двумя типами специй — полезными свойствами и положительным влиянием на организм человека.
Полезные свойства
Вы уже видели, что разница между черным кунжутом и белым минимальна. Оба типа семян характеризуются чрезвычайно полезным влиянием на организм человека — давайте обсудим возможные позитивные свойства.
Оба типа богаты как клетчатки, так и актиоксидантами, витаминами и минералами, подчеркивая такие полезные эффекты:
- Устраняет запор и хелммнты;
- Помогает избавиться от метелки;
- Улучшает состояние кожи волос и ногтей;
- Стимулирует метаболизм;
- Понижает холестерин;
- Предотвращает развитие ишемии;
- Помогает предотвратить бессонницу;
- Снижает уровень сахара в крови;
- Обладает анти -инфляционным эффектом;
- Увеличивает сексуальную активность;
- Дополнительные недостатки кальция в организме.
Пришло время обратить внимание на то, какой кунжут более здоровее — белый или черный, потому что разница!
Особенности темных семян
В темном кунжуте насыщение полезных элементов больше, поэтому их значение намного выше. Вы можете увидеть такие дополнительные положительные свойства черного кунжута:
- Высокое содержание железа позволяет эффективно бороться с анемией;
- Витамин Е помогает предотвратить преждевременное старение;
- Ненасыщенные жирные кислоты эффективно борются с обогнацией;
- Витамин F является натуральным кардиопротеком;
- Большие количества фитостеролов улучшают сон и укрепляют иммунную систему;
- Олеиновые и линолевые кислоты предотвращают атеросклероз и увеличивают защитные функции кожи.
Мы решили, черный или белый кунжут полезнее — вывод вполне однозначный, темный кунжут имеет больше положительных свойств и более богатый состав.
Состав
Польза черного и белого кунжута обусловлена богатым химическим составом этой пряности. Отметим самые важные ингредиенты семян кунжута:


- Ретинол. действует как природный антиоксидант, регулирует обменные процессы и способствует улучшению зрения;
- Сезамин. Он сжигает жир, снижает кровяное давление и защищает печень. Также улучшает состояние кожи и волос;
- токоферол защищает клеточные мембраны от свободных радикалов и позволяет кислороду поступать в организм, предотвращает тромбообразование и укрепляет стенки сосудов;
- витамины группы В улучшают работу нервной системы;
- Кальций и цинк укрепляют костную ткань;
- Железо и селен улучшают кровообращение;
- Магний уменьшает головную боль и снимает респираторные спазмы.
Свойства семян черного и белого кунжута благотворно влияют на общее состояние организма, рекомендуем добавить эти семена в свой рацион.
Мы подробно рассмотрели различия между черным и белым кунжутом — давайте также поговорим о сходстве? У обоих видов специй есть не только различия, но и некоторые сходства.
Сходства
Поскольку оба типа семян принадлежат к одному и тому же семейству, помимо различий, они имеют много схожих характеристик — давайте кратко рассмотрим, какие характеристики идентичны.
Противопоказания
Имеются аналогичные противопоказания к употреблению:
- мочекаменная болезнь;
- Метаболические нарушения;
- Склонность к аллергическим реакциям;
- Наличие астмы;
- Высокая свертываемость крови.
Чрезмерное потребление не рекомендуется для следующих категорий:
- Люди с избыточным весом;
- Людям, склонным к ожирению;
- Беременность и период лактации.
Калорийность
Второй признак сходства – калорийность:
- В ста граммах продукта содержится 565 калорий;
- Ежедневное потребление ограничивается 30 граммами продукта.
Мы поняли разницу между черным кунжутным маслом и белым кунжутным маслом, обсудили различия между необработанными семенами и сходства. Наконец, давайте посмотрим, где используется специя.
Применение
Пряность используется в двух формах – в чистом виде и в масле. Основная область применения – кулинария:
- масло для заправки салатов;
- Семена для покрытия японской выпечки и блюд.
Продукт также можно использовать в лечебных целях:
- В виде мазей и эмульсий;
- Масло как самостоятельный продукт или как часть компресса.
Вам решать, черный или белый кунжут лучше. Мы рекомендуем ввести в свой рацион оба вида пряностей (с учетом противопоказаний) и обеспечить организм суточной дозой важных элементов и полезных витаминов.

