Кунжут черный и белый: в чем разница между ними

Черно -белый кунжут приправлен: в чем разница между этими двумя типами семян? Вы, вероятно, знаете о легких семенах в течение долгого времени, вы ели их более одного раза — в детстве вы купили печенье с брызгами … но темные семена — это нечто новое, не все знают о них. В этом обзоре мы обсудим их различия и полезные свойства и их использование. Читайте дальше и узнать больше!

9 часов назад
9 часов назад

В чем разница?

Во -первых, мы обсудим, как черный кунжут отличается от белого. Оба типа специй обладают сходными свойствами и одинаково полезны для человеческого тела. Но между ними все еще есть разница.

У белого и черного кунжута также есть другое имя — Simsim или кунжут. Это одно из самых распространенных культивируемых растений во всех странах мира — оно используется на кухне и медицине.

Разница между белым и черным кунжутом маленькая, но она существует — и мы будем подробно рассмотреть все индикаторы.

  • Биохимическая композиция. Черный кунжут содержит много пепла и углеводов, богат витаминами А и Б. его белый «брат» содержит больше витаминов E, K и C, он также богат белками и жирами;
  • Питательная ценность. Более легкие семена исчезают в темнее с точки зрения антиоксидантного содержания. Тем не менее, оба семена кунжута богаты сезаминолом и сесамолином, а также фитостеролами;
  • Вид. Семена со светлым цветом после легкого шлифования становятся еще белее, а не темнее. Давайте свергнем заблуждение, что черный кунжут белый внутри — это не так. После сил снарядов не будет более легкого оттенка;
  • Свойства вкуса. Темные семена характеризуются терпким послевкусием и активно используются для сохранения и сохранения. Разнообразие с белыми семенами имеет приятный сладкий, ореховый вкус — благодаря этому семена могут быть добавлены в выпечку, включая сладкие. Со всеми различиями оба вида одинаково популярны при приготовлении салатов и повязки;
  • Запах. Темные виды имеют острый и довольно сильный аромат;
  • Распределение и выращивание. Необработанные сорта растут в азиатских странах и распространены на юго -востоке. Белые семена производятся на западе и на Ближнем Востоке;
  • Производители. Китай и Таиланд являются основными производителями черных семян, в то время как его аналог в основном производится в странах Латинской Америки.

Мы разработали разницу между черными кунжутами и белыми семенами — как вы можете видеть, разница не такая большая. Давайте поговорим о сходстве между этими двумя типами специй — полезными свойствами и положительным влиянием на организм человека.

Полезные свойства

Вы уже видели, что разница между черным кунжутом и белым минимальна. Оба типа семян характеризуются чрезвычайно полезным влиянием на организм человека — давайте обсудим возможные позитивные свойства.

Оба типа богаты как клетчатки, так и актиоксидантами, витаминами и минералами, подчеркивая такие полезные эффекты:

  • Устраняет запор и хелммнты;
  • Помогает избавиться от метелки;
  • Улучшает состояние кожи волос и ногтей;
  • Стимулирует метаболизм;
  • Понижает холестерин;
  • Предотвращает развитие ишемии;
  • Помогает предотвратить бессонницу;
  • Снижает уровень сахара в крови;
  • Обладает анти -инфляционным эффектом;
  • Увеличивает сексуальную активность;
  • Дополнительные недостатки кальция в организме.

Пришло время обратить внимание на то, какой кунжут более здоровее — белый или черный, потому что разница!

Особенности темных семян

В темном кунжуте насыщение полезных элементов больше, поэтому их значение намного выше. Вы можете увидеть такие дополнительные положительные свойства черного кунжута:

  • Высокое содержание железа позволяет эффективно бороться с анемией;
  • Витамин Е помогает предотвратить преждевременное старение;
  • Ненасыщенные жирные кислоты эффективно борются с обогнацией;
  • Витамин F является натуральным кардиопротеком;
  • Большие количества фитостеролов улучшают сон и укрепляют иммунную систему;
  • Олеиновые и линолевые кислоты предотвращают атеросклероз и увеличивают защитные функции кожи.

Мы решили, черный или белый кунжут полезнее — вывод вполне однозначный, темный кунжут имеет больше положительных свойств и более богатый состав.

Состав

Польза черного и белого кунжута обусловлена ​​богатым химическим составом этой пряности. Отметим самые важные ингредиенты семян кунжута:

9 часов назад
7 часов назад

  • Ретинол. действует как природный антиоксидант, регулирует обменные процессы и способствует улучшению зрения;
  • Сезамин. Он сжигает жир, снижает кровяное давление и защищает печень. Также улучшает состояние кожи и волос;
  • токоферол защищает клеточные мембраны от свободных радикалов и позволяет кислороду поступать в организм, предотвращает тромбообразование и укрепляет стенки сосудов;
  • витамины группы В улучшают работу нервной системы;
  • Кальций и цинк укрепляют костную ткань;
  • Железо и селен улучшают кровообращение;
  • Магний уменьшает головную боль и снимает респираторные спазмы.

Свойства семян черного и белого кунжута благотворно влияют на общее состояние организма, рекомендуем добавить эти семена в свой рацион.

Мы подробно рассмотрели различия между черным и белым кунжутом — давайте также поговорим о сходстве? У обоих видов специй есть не только различия, но и некоторые сходства.

Сходства

Поскольку оба типа семян принадлежат к одному и тому же семейству, помимо различий, они имеют много схожих характеристик — давайте кратко рассмотрим, какие характеристики идентичны.

Противопоказания

Имеются аналогичные противопоказания к употреблению:

  • мочекаменная болезнь;
  • Метаболические нарушения;
  • Склонность к аллергическим реакциям;
  • Наличие астмы;
  • Высокая свертываемость крови.

Чрезмерное потребление не рекомендуется для следующих категорий:

  • Люди с избыточным весом;
  • Людям, склонным к ожирению;
  • Беременность и период лактации.

Калорийность

Второй признак сходства – калорийность:

  • В ста граммах продукта содержится 565 калорий;
  • Ежедневное потребление ограничивается 30 граммами продукта.

Мы поняли разницу между черным кунжутным маслом и белым кунжутным маслом, обсудили различия между необработанными семенами и сходства. Наконец, давайте посмотрим, где используется специя.

Применение

Пряность используется в двух формах – в чистом виде и в масле. Основная область применения – кулинария:

  • масло для заправки салатов;
  • Семена для покрытия японской выпечки и блюд.

Продукт также можно использовать в лечебных целях:

  • В виде мазей и эмульсий;
  • Масло как самостоятельный продукт или как часть компресса.

Вам решать, черный или белый кунжут лучше. Мы рекомендуем ввести в свой рацион оба вида пряностей (с учетом противопоказаний) и обеспечить организм суточной дозой важных элементов и полезных витаминов.

6 часов назад
7 часов назад

Читайте также