Красота во всем

Женский сайт о красоте и позитиве, здоровье женщины и молодости для милых дам и не только

Красота во всем

ПАВЛОСАДСКИЕ ПЛАТКИ - Сезонные скидки! АКЦИЯ: ВТОРОЙ СО СКИДКОЙ 50%
9 часов назад
Универсальная швабра Broom Cleaner - ДЛЯ МЫТЬЯ ПОЛОВ И ОКОН
7 часов назад

Чем полезна пшеница

chem-polezna-pshenitsa

Пшеница — зерновая культура, которую выращивают практически по всей планете. Он занимает второе место в мире после кукурузы и третье после риса. Пшеница является основным продуктом питания. Из зерна делают муку, мякину перемалывают и делают отруби.

Пшеница происходит из Юго-Восточной Азии. Самые старые археологические свидетельства выращивания пшеницы в этом регионе были обнаружены в Сирии, Иордании, Турции, Армении и Ираке.

ОЧИЩЕННОЕ ЗЕРНО

Многие люди просто не понимают, насколько важно есть продукты, приготовленные из проросших зерен и цельной пшеницы. Хороший диетолог Дон Колберт сделал довольно устрашающее заявление о вреде белого хлеба, которое должно дать любителям мучного хлеба из очищенной муки серьезный повод для размышлений. Вот почему он говорит: «Чем белее ты будешь есть, тем скорее умрешь.

Поэтому очень важно есть пророщенный цельнозерновой хлеб. Дело в том, что белый хлеб не имеет питательной ценности. Его выпекают из муки, в которой отсутствуют волокна и ростки зерна, а остается только окисленный крахмал. Поскольку мука белого хлеба отбеливается, один из хлоридов может быть преобразован в химическое вещество, вызывающее диабет.

Большинство людей едят хлеб каждый день, поэтому важно, чтобы все мы знали, из какого зерна пшеницы он сделан. Пшеницу следует есть целиком, со всеми ее питательными веществами. Помните, что чем толще хлеб, тем полезнее зерно, из которого его выпекали.

Допустим, вы любите цельнозерновой лаваш. Попробуйте погрузить их в гамму. Она очень вкусная. Рецепт гаммы достаточно прост и его можно приготовить самостоятельно.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ГАММА

1/2 стакана сушеного гороха

3 зубчика чеснока, от 1/2 до 1/3 стакана семян кунжута,

сок одного лимона, дольки лимона,

паприка, пучок петрушки,

крекеры без начинки из муки

БРЮЧНЫЕ КОСТЮМЫ - модный тренд этого сезона. Скидка до 50%!
10 часов назад
ВЕТЧИНА - Домашняя, Натуральная и Вкусная. Два часа и готово!
7 часов назад

Замочите горох в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Достать из духовки, накрыть и оставить на час. Отток. Вмешайте горошек и чеснок. Добавьте лимонный сок и соль. Размягченный горох взбить в чаше блендера, добавив семена кунжута и воду, в которой варился горох. Хумус должен быть густым. Украсьте петрушкой и дольками лимона, посыпьте паприкой. Подавайте, разложив на крекерах, посыпав кунжутом.

ЦЕННОСТЬ НЕОБРАБОТАННОГО ЗЕРНА

tselnoe-zerno

Цельное или необработанное зерно обладает высокими полезными и ценными свойствами. Он состоит из ядра, отрубей, зародыша и эндосперма. Очищенные ядра, в отличие от необработанных, содержат только эндосперм. Примеры неочищенных или цельных зерен включают цельнозерновую муку без отрубей (мука грубого помола), измельченные зерна пшеницы, овсяную муку, кукурузную муку и коричневый рис.

Готовые к употреблению цельнозерновые продукты включают цельнозерновой ячмень, ржаные или кукурузные хлопья, хлеб из непросеянной муки и другую выпечку, такую ​​как макароны, сэндвич-рулеты, кукурузные или пшеничные лепешки и канадский коричневый рис.

Наиболее популярными видами цельнозерновых продуктов являются различные хлопья, используемые на завтрак: овсянка, попкорн, канадский (коричневый) рис и цельнозерновой хлеб.

Необработанное зерно часто продается по более высокой цене, чем очищенное зерно, поскольку высокое содержание жира делает его склонным к прогорканию, что затрудняет его хранение и транспортировку. Но это того стоит, потому что вы будете уверены, что хлеб и другие необработанные злаки, которые вы едите, обеспечивают ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.

БЛАГОТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Говорят, что нерафинированное цельное зерно намного полезнее, чем рафинированное. Он содержит больше клетчатки, антиоксидантов, белка и аминокислоты лизина, минералов, таких как магний, марганец, фосфор и селен, и витаминов, таких как ниацин (никотиновая кислота), B и E. В некоторых случаях производители должны обогащать очищенные злаки. продукты с витаминами и минералами, чтобы компенсировать их потерю.

Благодаря более высокому содержанию клетчатки потребление неочищенных зерновых продуктов снижает риск некоторых видов рака, предотвращает развитие заболеваний органов пищеварения и сердечно-сосудистых заболеваний, защищает от диабета и ожирения. Некоторые защитные функции клетчатки связаны с тем, что углеводы из неочищенных зерен перевариваются и медленнее поступают в кровоток.

Зародыши пшеницы богаты витаминами группы В, а также железом, магнием, цинком, хромом, марганцем и витамином Е. Четверть стакана зародышей пшеницы содержит пять граммов клетчатки. Пшеничные отруби являются одним из самых богатых источников нерастворимой клетчатки.

Клетчатка – отличное средство, нормализующее работу пищеварительной системы. Клетчатка предотвращает кишечные инфекции, внутренние кровотечения, рак толстой кишки и варикозное расширение вен. Суточная доза пшеничных отрубей должна составлять одну-две столовые ложки сверху.

Оставаться здоровым. Всегда с тобой, любимый.

Чем полезна пшеница : 2 комментария

Я использую пшеницу в своем рационе уже много лет. Осенью я покупаю пшеницу на рынке, сортирую ее и проращиваю. Его прорастание очень простое. Я добавляю пророщенную пшеницу в салаты или иногда, если нет салата, ем столовую ложку меда. Принимаю месяц, потом перерыв. Мои ощущения после такого курса идеальны.

Спасибо за чаевые.

Добавить комментарий

добавить комментарий

отменить ответ

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! - Волшебный кулон со световой проекцией
6 часов назад
Набор для Мытья Полов Clean Pro - ЧИСТЫЙ ПОЛ! СУХИЕ РУКИ!
9 часов назад

Читайте также