Йогурт «Активиа»

Активиа — это низкокалорийный пробиотический йогурт, содержащий живые бактерии. По словам производителя, употребление два раза в день в течение двух недель и сбалансированная, здоровая диета могут уменьшить пищеварительный дискомфорт.

8 часов назад
10 часов назад

йогурт активиа-польза и вред состав калорийность

Как молочный продукт, хороший источник кальция, который помогает строить и поддерживать крепкую костную систему.

Что такое йогурт «Активиа»

Создателем и производителем этого бренда является Danone. Она одна из первых вышла со своей продукцией на наш российский рынок.

Как указано на сайте компании, йогурт содержит миллиарды живых бактерий и активных пробиотиков. Обладает неповторимым вкусом и нежной гладкой текстурой.

Каждый день он заботится о нашем пищеварении и помогает поддерживать микрофлору кишечника. Дисбаланс между полезными и болезнетворными бактериями может вызвать газы, газы и урчание в кишечнике.

Компания впервые представила линейку кисломолочных продуктов под брендом «Активиа» западным потребителям в 1987 году. В то время пропаганда здорового образа жизни только начиналась. Поэтому продукт быстро завоевал симпатии народа и рынка.

В нашей стране этот йогурт продавался только в самом начале 21 века, в 2001 году. Сейчас он продается в 70 странах мира.

История создания

В начале прошлого века наш русский ученый, работавший тогда во Франции, научно доказал пользу для здоровья человека кисломолочных продуктов.

Одиннадцать лет спустя, в 1919 году, Исаак Карассо услышал об исследованиях Мечникова и основал собственное небольшое производство ферментированного йогурта.

Начиная с 1980-х годов ученые компании начали работу над созданием нового йогурта с бифидобактериями.

В 1985 году они получили штамм бактерий, которые могли выживать и расти в молоке. Они назвали их Bifidus ActiRegularis.

Их пробиотический штамм включает:

Один штамм термофильного стрептококка.

Два штамма бактерий Lactobacillus bulgaricus.

Один штамм Lactococcus lactis.

Пробиотический комплекс в настоящее время состоит из 5 штаммов бактерий, которые хранятся в специальной банке и доступны лишь немногим людям.

В 1986 году был разработан процесс производства кисломолочных продуктов, при котором эти бактерии не только выживают, но и размножаются в больших количествах.

Проходя через желудок, они сохраняют свою жизнеспособность.

В 1987 году Danone начала коммерческий выпуск своего продукта под названием Activia.

Полезен ли йогурт «Активиа»

Прежде чем ответить на вопрос, нам необходимо узнать о роли бифидобактерий в процессе пищеварения.

Наши тела являются домом для 100 триллионов бактерий, насчитывающих около 1000 видов. Девяносто пять процентов из них живут в кишечнике. Все эти бактерии вместе с другими микроорганизмами называются кишечной флорой. Они играют важную роль в поддержании здоровья, переваривании пищи и получении из нее энергии.

Среда кишечника уникальна для каждого человека, как и ДНК. Не по виду бактерий, а по их наличию. Питание, образ жизни, окружающая среда — все это оказывает влияние.

Внезапные изменения в питании, стрессовые ситуации и изменения в состоянии здоровья могут повлиять на состав кишечной флоры. Это может привести к дисбактериозу — нарушению баланса микробов, из-за которого вредные бактерии преобладают над полезными.

Дисбактериоз сопровождается множеством симптомов, среди которых:

Проблемы со стулом;

Нарушение всасывания питательных веществ;

Желудок урчит;

Дискомфорт в животе.

Пробиотические продукты способны минимизировать эти симптомы и улучшить работу пищеварительной системы.

Молочнокислые продукты не являются лекарством. Они лишь способствуют улучшению роста микрофлоры. Как пишет сама компания на своем сайте, в одной 125-граммовой банке содержится 4,4 миллиарда бактерий Bifidus ActiRegularis, которые выживают в кислой среде кишечника и сохраняют жизнеспособность. Попадая в кишечник, они стимулируют рост полезной микрофлоры.

Ассортимент

Весь ассортимент йогуртов можно разделить на два основных вида:

Питьевой йогурт имеет консистенцию кефира. В предложении натуральные продукты, т.е. без ароматизаторов и с добавками, в том числе с высоким содержанием белка.

Ассортимент густых йогуртов включает:

Натуральный йогурт (без добавок);

Ароматизированный (с фруктами и ягодами);

Со злаками и семенами.

Творог, содержащий пробиотические культуры, должен быть помещен в отдельную категорию. Имеет нежную и кремовую текстуру.

Состав и калорийность

Все продукты имеют запатентованный комплекс живых бактерий Actiregularis.

Состав питьевого натурального йогурта

Восстановленное молоко из сухого молока;

Не содержит сахара, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Может содержать следы глютена.

Питьевой йогурт с добавками

Восстановленное молоко из сухого молока;

Наполнитель представляет собой сахарный сироп из фруктового или ягодного сока, загущенный кукурузным крахмалом. Помимо сиропа, он содержит ингредиент, называемый йогуртом.

6 часов назад
8 часов назад

Аромат представляет собой концентрированный сок черной моркови.

Натуральный густой йогурт

Восстановленное молоко из сухого молока;

Ароматизированный йогурт отличается от натурального йогурта наличием:

Наполнитель (сахарный сироп, загущенный кукурузным крахмалом);

В зависимости от вида содержит кусочки фруктов или ягод, семена или зерна.

Термостатный йогурт

Йогуртовая закваска.

Пищевая ценность варьируется в зависимости от вида и зависит от состава йогурта.

В питьевом натуральном йогурте:

Белок – 3,5 грамма;

Жир – 2,4 г;

Углеводы – 5,5 г.

Калорийность на 100 грамм составляет 56 ккал.

Йогурт с высоким содержанием белка содержит больше белка (4 г), меньше жира (1,2 г) и 8,8 г углеводов. Калорийность 62 ккал.

Натуральный густой йогурт:

Жир – 3,5 грамма;

Белок – 4,8 грамма;

Углеводы — 6,8 г.

Калорийность в 100 граммах – 78 ккал.

В термостатном йогурте:

Белок – 3,5 грамма;

Углеводы – 4,7 г.

Калорийность 100 грамм – 64 ккал.

Пищевая ценность ароматизированных продуктов с семечками, зернами или орехами будет выше и зависит от начинки. Полная стоимость указана на каждой упаковке.

Польза и вред

Ферментированные продукты, в том числе молочные продукты, полезны для организма человека. Эти свойства были замечены человеком много сотен лет назад. Они не просто так присутствуют в каждой национальной кухне.

подавляют рост патогенной микрофлоры;

Способствует росту полезной флоры;

Что касается конкретного продукта, упомянутого в этой статье, то его низкая калорийность представляет интерес для людей с избыточным весом и ожирением.

Натуральные продукты без сахара можно есть людям с сахарным диабетом.

Они не противопоказаны маленьким детям старше 3 лет. Но эти ограничения являются следствием еще несовершенной пищеварительной системы детей. Хотя многие дети с желудочно-кишечными расстройствами могут включать его в свой рацион. Только не забудьте предварительно проконсультироваться с педиатром.

На многих сайтах можно найти заверения, что он обладает целебными свойствами. Нет, это не лекарство, это продукт питания. Он не может излечить болезни пищеварительной системы.

Сама компания прошла через судебный процесс, когда рекламировала свой йогурт как лечебный. Она признала себя виновной и согласилась с тем, что никаких чудодейственных свойств у нее нет.

Их преимущества – полезный продукт без каких-либо искусственных добавок.

Также нет никаких повреждений. Исключением могут быть люди с непереносимостью глютена. Но производитель честно предупреждает о ее возможном наличии.

Пектин — это натуральный ингредиент, получаемый из фруктов (чаще всего яблок или лимонов).

Возможна аллергия на кукурузный крахмал или специфический наполнитель.

Условия хранения

Срок годности 30 дней без потери питательных качеств. Немного выше для густого простого йогурта и ароматизированного питьевого йогурта.

Температура хранения не должна превышать 4 градусов. Живые бактерии просто погибают при более низких температурах.

Его следует есть сразу после вскрытия. Его нельзя хранить.

Йогурт этой марки легко узнать по зеленой упаковке. Оригинальная форма, особенно напиток, выполненный в форме стройной фигуры с четкой линией талии, привлекает покупателей.

Его цена не сильно отличается от других марок. Часто бывают распродажи. Уже во второй половине срока годности многие продавцы постепенно снижают цену.

Поэтому можно сказать, что он доступен большинству людей. Ведь такие продукты не хранятся месяцами и обычно съедаются в день покупки.

Конечно, выбор всегда за потребителем: купить простой кефир или выпить Активиа.

7 часов назад
9 часов назад

Читайте также