

Фиолетовая кукуруза – настоящая экзотика в России. В Юго-Западной Америке его просто продают в виде сушеных ядер. Их можно легко прорастить или перемолоть в муку. Индийцы делают кексы, блины, хлеб и лимонад чича морада с добавлением кожуры ананаса, кожуры айвы и специй, таких как корица и гвоздика, из фиолетовой кукурузы. В Перу экстракт корня ладанника также доступен в качестве пищевой добавки, в капсулах или в жидкой форме.
Вкус этого овоща темного цвета лишь немного отличается от известных нам желтых сортов. Но голубая кукуруза содержит гораздо больше полезных питательных веществ, которые определяют ее воздействие на организм.
Его гастрономические преимущества позволяют создавать десерты, такие как пудинг Масаморра Морада, ликеры писко, такие как Чича Сауэр, джемы, чипсы и многое другое.
Небесная голубая кукуруза была первоначально выведена индейским племенем хопи в резервации хопи на северо-востоке Аризоны. По сей день эта голубая каша остается неотъемлемой частью блюд хопи, таких как хлеб пике.
Синяя кукуруза отличается от обычной кукурузы не только цветом. Он содержит на 20% больше белка и имеет более низкий гликемический индекс, чем белая кукуруза. Лепешки из голубой кукурузы сладкие, имеют тонкий вкус и являются более полноценным источником белка. Мука из ядер голубой кукурузы имеет сладкий вкус. Специалисты отмечают, что зерна голубой кукурузы имеют ореховый привкус.
Ядра выглядят как гранаты. По вкусу они не отличаются от обычной желтой кукурузы. Однако вы не можете готовить фиолетовую кукурузу в початках, так как она несъедобна. Лучший способ есть их — сушить и измельчать, а также делать сырые десерты. Мука из пурпурного корня «дружит» с кокосовой, миндальной и гречневой мукой. Его можно добавлять в любимые смузи и протеиновые коктейли в количестве 1-2 чайных ложек на стакан.
Известная американская компания по производству органических продуктов Arrowhead Mills ежегодно перерабатывает около миллиона фунтов голубой кукурузы. Первоначально в ее планы входил запуск пятилетней программы переработки голубой кукурузы, но президент компании Бойд Фостер вскоре заявил следующее: «Сначала мы думали, что голубая кукуруза будет просто причудой, но программа прошла довольно хорошо, и мы считаем, что она серьезная. и в долгосрочной перспективе: производимые продукты Эти продукты из цветной кукурузы в настоящее время составляют от 8% до 10% нашего общего дохода. Продукты из синей кукурузы хорошо продаются благодаря своему уникальному цвету и отчетливому вкусу. Мы продаем их по всей территории США, но Лос-Анджелес является нашим крупнейшим рынок. »
Состав и питательные свойства


Кукуруза хопи считается отличным источником пищевых волокон. Кроме того, клетчатка снижает риск возникновения неприятных недугов со стороны пищеварительной системы, таких как метеоризм, метеоризм и запоры.
Маленькие зерна этого зерна обеспечивают большое количество ценных витаминов и минералов. В состав початков пурпурной кукурузы хопи входят, например, цинк, медь, железо, марганец, магний, калий, а также витамины В5, В9 и ниацин.
По данным престижного журнала Nutraceutical World, высокое содержание антоцианов способствует регенерации тканей, улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина.
Кроме того, согласно другим научным источникам, фиолетовая кукуруза укрепляет иммунную систему, помогает регулировать артериальное давление, оказывает противовоспалительное действие и выводит из организма токсины, вызванные загрязнением окружающей среды.
Синяя кукуруза обеспечивает организм огромным количеством антоцианов. Эти соединения обладают выраженными противовоспалительными, регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Это означает, что они являются эффективным оружием в борьбе со свободными радикалами, негативно влияющими на сосуды и ускоряющими процессы старения кожи.
Было показано, что полифенолы, присутствующие в семенах голубого хопи, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Японские ученые из Университета Нагоя доказали, что специальный пигмент, содержащийся в фиолетовой кукурузе, предотвращает колоректальный рак, одну из самых смертоносных форм рака.
Ученые из Университета Халлимы в Корее доказали, что экстракт этого удивительного зерна предотвращает «упрочнение» почки, для которой пациенты с диабетом очень восприимчивы.
У Hopi Corn есть много разновидностей, и диапазон цветов ее окурков варьируется от светло -серых до красного и синего до почти черного. На одной колбе можно объединить зерна разных цветов, и такие растения используются в качестве декоративных растений. Голубая кукуруза часто выращивается с использованием методов органического земледелия. Это выращивание лучше всего адаптировано к хорошо дренированным песчаным глиновым почвам с большим количеством гумуса. Основными разновидностями упомянутого зерна, включенного в реестр, являются «стандартные синие» цвета (Sakwaqa’o), «твердый синий» (Huruskwapu) и серо -блюэ (Maasiqa’o).
Несмотря на богатство разновидностей, фермеры выращивают довольно небольшое количество. Хотя 92 процента опрошенных фермеров хопи, имеющих дело с выращиванием кукурузы, знали, что выращивание имеет более одного сорта, 62 процента были только один; 34 процента выращивали два разновидности; И только 4 процента выращивали три разновидности синей кукурузы одновременно. Признавая различия в сортах как таковых, некоторые заводчики объясняют, что в настоящее время они смешаны вместе, особенно саквака и маасика.
Одной из возможных причин смешивания или сжатия сортов синей кукурузы может быть тот факт, что некоторые сорта, а также недостатки отдельных сортов больше не важны.

