Десерты на Новый Год I 3 фитнес-рецепта

Впереди новогодние и рождественские выходные. Этот праздник мы любим больше, чем любой другой. Их невозможно представить без застолья, меню которого призвано удивить и порадовать наших близких. Каких только вкусностей не встретишь на новогоднем столе! Однако чаще всего блюда, которые мы подаем на праздничный стол, не являются полезными. Наоборот, употребление в больших количествах всевозможных салатов, мясных блюд и всевозможных сладостей оказывает нашему пищеварению такую ​​медвежью услугу, что за это приходится расплачиваться плохим здоровьем.

9 часов назад
10 часов назад

Однако для людей, следящих за своей фигурой и соблюдающих правила правильного питания, а тем более для спортсменов новогодние праздники – не повод перегружать организм тяжелыми блюдами. Особенно это касается десертов. К сожалению, сегодняшние кондитерские больше похожи на химические лаборатории, где десерты посыпают чем могут.

Поэтому эта статья о трех полезных, полезных десертах для праздничного стола, которые можно приготовить самостоятельно. Благодаря им можно, во-первых, развлечься и удивить близких новым вкусом, а во-вторых, не переживать о возможном вреде для здоровья.

Фитнес-десерты

Для начала нам нужно понять разницу между фитнес-десертами и простыми десертами. Все дело в способах приготовления и ингредиентах. Дело в том, что эта мука не относится к фитнес-десерту, ее место занимает более ценная по питательности цельнозерновая пшеничная мука, но можно использовать льняную и гречневую. Чаще всего используются обезжиренные молочные продукты.

Сывороточный протеин часто добавляют в фитнес-десерты, чтобы соответствовать требованиям по соотношению белков. Полезные фитнес-десерты не должны содержать консервантов и добавок с индексом «Е».

Низкое содержание быстрых углеводов, отсутствие вредных жиров, минимальное количество сахара и высокое содержание белка с богатым аминокислотным профилем — вот ключевые особенности фитнес-десертов.

Рецепт 1: Овсяные конфеты-шарики

Ингредиенты

Для приготовления примерно 25 конфетных шариков нам понадобится:

  • 20 г кокосового масла
  • 200 г безглютеновой овсянки
  • 100 г кураги
  • 50 г фундука или грецких орехов
  • 20 г меда

Метод

8 часов назад
7 часов назад

  1. Первым делом нужно измельчить курагу и орехи. Курагу желательно замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Затем смешайте массу с кокосовым маслом и медом, затем добавьте безглютеновые овсяные хлопья.
  3. Скатайте массу в круглые шарики диаметром 3-4 см.
  4. Раскатайте леденцы на противне, смазанном кокосовым маслом, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Следите за тем, как выглядят ваши конфеты: когда они приобретут благородный золотистый оттенок, пора их вынимать. После того, как они остынут, ваш вкусный и полезный фитнес-десерт к новогоднему столу готов!

Вы будете в восторге от преимущества таких конфет перед обычными: в них много белка, омега-3 жирных кислот. Благодаря орехам они эффективно подавляют чувство голода и являются источником сложных углеводов, и в то же время не содержат глютена благодаря овсяным хлопьям. Они содержат уникальные насыщенные жиры благодаря кокосовому маслу.

Можно сделать несколько видов конфет и получить смесь, если вместо кураги использовать сливы и кишмиш, или перед выпечкой обвалять шарики в кокосовой стружке, кунжуте, маке или какао-порошке.

Рецепт 2: Пирожное «Павлова»

Еще один фитнес-десерт – торт «Павлова», названный в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Если вы следите за своей фигурой и отказываете себе во всевозможных «вкусняшках», этот нежный, воздушный десерт обязательно вам понравится! Он включает нежирные, обезжиренные сыры и свежие фрукты.

Ингредиенты

  • 100 г свежей малины, клубники
  • 2 яичных белка
  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1/2 ст.л. уксус
  • половина натурального стручка ванили

Метод

  1. Сначала отделяем белки от желтков. Затем приступайте к взбиванию яичных белков. Следите за скоростью: начинайте взбивать с медленной скорости и постепенно увеличивайте. Добавьте сахарную пудру, крахмал и уксус по одному. В результате получится густая пена без пузырьков воздуха.
  2. Теперь аккуратно с помощью трубочки сформируйте из белков «розетки» диаметром около 10 см. Выпекать 10 минут при 140 градусах Цельсия, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 30-40 минут. В результате должно получиться кремообразное безе.
  3. Для крема нарежьте ваниль и вскипятите ее в молоке, затем слейте.
  4. Наконец, смешайте творог и ванильное молоко и залейте безе.
  5. Осталось украсить торт свежей черникой и наслаждаться готовым фитнес-десертом!

Рецепт 3: Низкокалорийные кексы

Ингредиенты

Для приготовления примерно 300 г маффинов нам понадобится:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 3 столовые ложки безглютеновой овсянки
  • 60 г йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 10 г заменителя сахара
  • 100 г яблочного или грушевого пюре
  • 3 столовые ложки льняной муки
  • Какао, орехи, мак по вкусу

Метод

  1. Сначала отделяем желтки от белков и взбиваем белки с щепоткой соли и заменителем сахара в крепкую пену.
  2. Смешайте один желток с йогуртом, кокосовым маслом, овсянкой и яблочным пюре до получения однородной массы.
  3. Медленно добавить взбитые яичные белки, льняную муку и какао-порошок, стараясь не образовывать комочков. Дайте тесту подняться в течение 15 минут.
  4. Смажьте формы для маффинов кокосовым маслом.
  5. В формочки выложить по ложке теста. Добавьте 5 г тертого темного шоколада и накройте еще одной ложкой коржа.
  6. Сверху посыпать маком или орехами и запечь в духовке 30 минут при температуре около 200 градусов. Ваш фитнес-десерт к праздничному столу готов!

Если вы хотите увеличить соотношение белков в этих кексах, вы можете добавить две ложки шоколадного сывороточного протеина. Это даст вам вкусный десерт с высоким содержанием высококачественного белка и низким содержанием свободных углеводов.

10 часов назад
8 часов назад

Читайте также