

Орех из бука – это полезный и питательный плод бука. Деревья многолетние, достигают высоты пятидесяти метров и могут достигать пяти столетий. Бук встречается на многих континентах. В настоящее время насчитывается одиннадцать видов бука, различающихся местом обитания и размерами. В России ареалом их обитания являются смешанные леса Камчатки, Урала, Сахалина, бассейна Черного моря, Каспийского моря, Дона и Волги.
Буковые орехи активно используются в промышленном производстве, выпечке, маслоделии, косметологии и кулинарии. Сбор бука обычно происходит с начала сентября до конца октября.
Полезные свойства и химический состав
Буковые орехи наполовину жирные, на долю полиненасыщенных жирных кислот приходится около пятидесяти процентов. Он также содержит углеводы, дубильные вещества, нитриты, растительные жиры, крахмал и клетчатку. Также стоит упомянуть о витаминном комплексе, в состав которого входят витамины А, Н, В9, В6, В5, В2, В1, С, РР, Е. Также есть танин с элементами алкалоидов, флавин (ядовитые соединения, способные нейтрализовать при термической обработке). Не последнюю роль в химическом составе продукта играет калий, также имеется большое количество молибдена, серы, железа, меди, натрия, цинка и марганца.
Орехи бука обладают антиоксидантными, бактерицидными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление продукта способствует предупреждению развития злокачественных опухолей, уменьшению болевого синдрома, улучшению кровообращения, уменьшению окислительных процессов в клетках. Он также положительно влияет на защитные свойства организма и оказывает омолаживающее действие. Орехи являются отличным тонизирующим средством, выводят холестерин, улучшают состояние крови, положительно влияют на качество зрения.
Пчелы просто незаменимы для дыхательной системы: снимают воспаление в дыхательных путях, помогают вылечить туберкулез на ранних стадиях и восстановить легкие после болезни, очищают бронхи, стимулируют регенерацию легочных тканей. Положительно влияет на систему кровообращения, очищает организм от токсинов, восстанавливает правильную кислотность в желудке, перестраивает пищеварительную систему, укрепляет сосуды.
Продукт прекрасно насыщает организм, поэтому незаменим в процессе похудения. Так как продукт содержит только полезные жиры, они не откладываются в организме в виде подкожного жира. Орехи бука (чинари) являются прекрасным тонизирующим средством, улучшают мужскую потенцию, питают мозг, улучшают память, снимают стресс, восстанавливают минеральный и щелочной баланс.
Калорийность и БЖУ
Продукт высококалориен и содержит как жиры, так и углеводы. В таблице приведены данные на сто граммов продукта.
Калорийность | 576 калорий |
белок | 6,2 г |
Жиры | 50,0 грамм |
Углеводы | 33,5 грамма |
Как правильно выбирать орехи чинарики
Орех из бука напоминает желудь, только имеет ребристую, треугольную форму. Кожа:


- Коричневый цвет;
- древесный;
- блестящий.
Размер грецкого ореха не превышает двух сантиметров. Продукт имеет яркий вкус, напоминающий смесь жареных кедровых, грецких и лесных орехов.
Способ хранения
Продукт следует хранить полностью в сухом месте при температуре воздуха +20 +25 градусов. При такой температуре орехи могут храниться не менее одного года. Перед хранением орехи максимально просушите их и сложите в холщовые мешочки (ткани для мешков выбирайте только натуральные). После обжаривания орехи можно употреблять в течение четырех месяцев. При длительном хранении продукт приобретает горьковатый и неприятный вкус.
Применение в кулинарии
Орехи чинарики очень часто используют кондитеры. Что я могу приготовить? Зерна можно добавлять в выпечку, кексы, кексы, булочки и т. д. Часто также используют масло, которое по свойствам и качеству близко к оливковому и миндальному маслу. Из теста готовится ароматный суррогат кофе «эрзац-кофе». Орехи также используются для приготовления соусов, ореховой пасты и имбирных пряников. Из обжаренных зерен получается мука, которая в сочетании с пшеничной мукой придает выпечке приятный аромат и удивительный вкус. Есть тысячи правил, использующих этот продукт.
Полезные сочетания продуктов
Чинарики добавляется в диету для похудения, особенно в углеводах и жирных диетах. Продукт диверсифицирует диету. Для потребления орехи можно сочетать с овощными салатами, добавленными в мюсли, творог, соусы, десерты. Живовое масло используется для салатов приправы, для сохранения, для приправы риса, гречины и бобов. Мука добавляется в запеканки и соусы.
Противопоказания
Сырые орехи китайки могут нанести вред организму, вызвать кишечные расстройства, головные боли и отравление, потому что химический состав продукта содержит ядовитые соединения. Вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем консультироваться с продуктом. Он противоречит людям с нарушенным липидным метаболизмом, с большим ожирением, с гастритом и с небольшими кишечными воспалительными процессами.
Использование в косметологии и медицине
Продукт рекомендуется добавить в диету в случае дефицита железа и фолиама. Также используется для лечения туберкулеза, дыхательного насмороженного носа. Экстракт пентатлона обладает удивительными антисептическими свойствами. Алкогольная настойка помогает избавиться от остеохондроза, судорог, ишиас и других болей в суставах. Настойка используется для лечения воспаления кожи и взлетов.
Употребление орехов помогает избавиться от воспаления в мочевыводящих путях, анемии, метеоризма, бессонницы.
В косметологии масло бука используется для приготовления ухода за кожей, волосами и ногтями. Нефть обладает антисептическими, питательными, смягчающими, омолаживающими, анти -клеточными и очищающими свойствами.
Хотя продукт обладает благоприятными свойствами, он также может повредить. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать при ее использовании.

