

Здоровье и долголетие
Только за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Скачать подарки здесь)
Здесь вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, сухие завтраки, травяные чаи, арахисовое масло, мастер-классы по оздоровлению тела и красоте лица и многое другое!
Подписывайтесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и регулярно получайте новые рецепты ПП от суперфудов, смотрите полезные гайды из мира здорового питания и ищите подарки, спрятанные по ссылке профиля!
Полезные свойства агуахе
Экзотические плоды пальмы агуахе богаты витаминами и высоким содержанием белка.
Aguahe имеет много преимуществ для здоровья:
- Поддерживает тело в тонусе;
- Сохраняет молодость, остроту зрения;
- Укрепляет иммунную систему;
- Борется со старением;
- Снижает уровень холестерина в организме;
- Уменьшает боль в суставах;
- Помогает при климаксе;
- Способствует снижению веса;
- поддерживает здоровье волос и кожи;
- Обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, успокаивающими и дезинфицирующими свойствами.
Состав плодов Агуаэ уникален. В них содержится большое количество полезных ингредиентов: белки, жиры, углеводы. Их калорийность составляет 283 калории на 100 граммов продукта.
Содержит витамины А, С, Е, жирные кислоты, фитоэстрогены – фитоаналоги женских гормонов, антиоксиданты, клетчатку, белки, минеральные вещества, в том числе фосфор и железо.
Плоды агуахе содержат в 5 раз больше витамина А, чем морковь. А содержащиеся в них масла облегчают пищеварение.
Агуахе – что это
Aguahe или Mauritia crimpica — это пальма. Растет в тропиках Южной Америки возле болот и других влажных мест. Встречается в Венесуэле, Французской Гвиане, Бразилии, Перу, Эквадоре, Боливии, Колумбии, Гайане, Суринаме и Тринидаде.
Источник Википедия
Агуахе также называют «древом жизни». Деревья могут достигать высоты 35 метров. Крупные листья образуют круглую крону. Цветки желтоватые, появляются с декабря по апрель. Плоды каштаново-коричневого цвета, покрыты желтой кожурой и блестящими чешуйками. Плоды твердые, овальные орешки, растут большими гроздьями, иногда весом до 40 кг. Они растут с декабря по июнь.
Семена могут парить в воздухе, и таким образом пальма размножается.
Противопоказания
Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, плоды агавы противопоказаны людям, склонным к аллергии или с индивидуальной непереносимостью.
Не следует экспериментировать с ними во время грудного вскармливания. Плод обладает способностью снижать артериальное давление, поэтому будьте осторожны с людьми с гипотонией.
Из-за сильного влияния на репродуктивную функцию употребление агуахе может ослабить действие противозачаточных средств, принимаемых для защиты от нежелательной беременности.
Применение агуахе
Обычно фрукты едят сырыми и замачивают в воде, чтобы смягчить чешуйки. Их измельчают в пасту, сушат и перемалывают в муку и используют для приготовления традиционных безалкогольных напитков и вин. Плоды агуахе используются для приготовления джемов, варенья, соков, мороженого, десертов и закусок. Волокна дерева используются в производстве струн и лесок.
Агуахе является хорошей пищевой добавкой для грудничков, спортивного питания и беременных женщин.
Порошок Aguahe можно добавлять в салаты, смузи, выпечку и супы.
Масло бурити получают из плодов агуахе. Он оранжево-красного цвета и содержит высокую концентрацию олеиновой, пальмитиновой, пальмитолеиновой, линолевой и линоленовой кислот, бета-каротина, токоферолов и каротиноидов.
Масло бурити – хорошее косметическое средство. Входит в состав противоожоговых мазей и солнцезащитных кремов. Он используется для лечения акне. Продукт широко используется в ароматерапии при лечении неврологических расстройств, в том числе мигрени.
Он также используется в качестве чернил для окрашивания шкур и шкур.


Из плодов пальмы коренные жители Южной Америки готовят мягкий густой напиток, подслащенный тростниковым сахаром. Из перезревших плодов и их семян делают алкогольный напиток и вкусный десерт с медом.
Съедобная сердцевина пальмы содержит крахмал, который используется для приготовления теста для хлеба. Его также получают из ствола путем измельчения древесных волокон в мелкую стружку. К рыбе подают запеченный хлеб.
Пальмовая древесина используется для строительства домов и лодок, а листья используются для кровли и поделок. Пальмовое волокно используется для плетения циновок, гамаков, корзин, ваз и посуды.
Рецепты
Благодаря приятному вкусу агуахе можно добавлять в смузи и безалкогольные напитки. Предлагаю несколько рецептов с его участием.
Освежающий коктейль
Для его выполнения вам потребуется:
- 2 мандарина;
- 10 лиловых плодов;
- Огурец;
- мята;
- Один литр минеральной воды.
Нарежьте мандарин дольками. Добавьте мякоть агуахе, кольца огурца и нарезанную мяту. Залить минеральной водой и оставить в холодильнике на 2 часа. Непосредственно перед подачей добавить лед.
Йогурт
Нам понадобится:
- 200 г нежирного йогурта;
- 100 г плодов агуахе;
- 1 столовая ложка меда.
Все смешать и взбить в блендере до однородности. Подавать охлажденным.
Алкогольный коктейль
Необходимые ингредиенты:
- 80 г вермута;
- 20 г водки;
- Несколько плодов розовато-лилового цвета;
- 100 мл газированной минеральной воды.
Очищенные фрукты положить на дно бокала, добавить вермут, водку и минеральную воду.
Печеные бананы
Возьмите несколько спелых бананов, очистите их и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Запеченные бананы разрезать вдоль. В центр положите пасту из натертой мякоти агавы и ломтик сливочного сыра. Ставим в духовку до полного расплавления сыра.
Десерт
Нам понадобится:
- 300 г тыквы;
- 300 граммов плодов мавринки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 мл сладкого ликера.
Нарезанную кубиками тыкву положить на сковороду, добавить сахар и жарить 5 минут, постоянно помешивая, пока тыква не станет мягкой. Добавить мякоть агуахе и жарить еще 2 минуты. Перелить в миску, добавить ликер, хорошо перемешать и остудить. Подавать с мороженым.
Острая свинина
Для его приготовления вам понадобится:
- 1 кг свиных ребрышек;
- сок 2 лимонов;
- 2 столовые ложки кукурузного масла;
- Агуахе;
- Соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу.
Нарежьте ребрышки порционными кусочками, добавьте сок лимона, соль, перец и кукурузное масло. Оставить на ночь в холодильнике и оставить мариноваться. К остывшим ребрышкам добавить выдавленный через пресс чеснок и мякоть муриллы. Запекайте на гриле 20 минут, постоянно стекая с маринада.
Фаршированный картофель
Необходимые ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 300 г помидоров;
- 200 г плодов маврил;
- 1 столовая ложка тмина;
- 2 яйца;
- 150 г отварного риса;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец – по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде и размять.
В сковороде с толстым дном обжарьте мясной фарш, помидоры и пюре из моцареллы. Добавьте тмин, соль, перец, измельченный чеснок и тушите до готовности. Затем добавьте отваренный рис и нарезанное яйцо и хорошо перемешайте. Сформировать пирог с картофелем и положить фарш в центр.
Из одного яйца и муки сделать тесто, посолить и обвалять в нем молотые картофельные шарики. Обжарьте картофельные шарики в горячем масле, пока они не станут хрустящими.
Видео: Агуахе – суперфуд, который работает круче и дешевле косметолога
Посмотрев видео, вы познакомитесь с суперфудом, который поможет вам сэкономить на косметологах и дорогих кремах.
Я постаралась подробно рассказать, что такое агуахе, чем полезен фрукт, есть ли у него противопоказания, что с ним можно приготовить.
Если статья оказалась полезной, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Желаю вам, дорогие читательницы, удачи и до встречи на блоге «Женщина без границ»!

