Рыба — питательный, но часто диетический продукт. Но какие виды рыб самые полезные? Эта статья о пользе для здоровья семи видов рыб.


Рыба, несомненно, очень полезный продукт. Но какая рыба самая полезная? Какую рыбу вы предпочитаете? Врачи настоятельно рекомендуют добавлять рыбу в свое меню хотя бы два раза в неделю. Содержит легкоусвояемый белок, такая пища не вызывает чувства тяжести. Он богат витаминами А и D, а также жирными кислотами, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Какая рыба полезнее: топ-7 видов
Мы подготовили рейтинг семи самых полезных видов рыбы, включение которых в рацион поднимет настроение, сделает кожу более упругой, улучшит состояние кожи и волос. Кроме того, регулярное употребление рыбы при отсутствии противопоказаний является отличной профилактикой многих проблем со здоровьем.
1. Тунец
Самая полезная рыба — тунец
В Интернете можно найти множество списков полезных рыб. И в каждом из них есть тунец. Является лидером по содержанию витаминов и питательных веществ. При этом его калорийность не превышает 80 ккал на 100 грамм. Мясо тунца состоит из чистого белка. В нем очень мало жира, и он содержит цинк, фосфор, кальций, селен и витамин D. На Сицилии можно отведать лучшего тунца в мире.
Есть несколько общих правил выбора здоровой рыбы:
- Он должен быть морским (желательно). Морская рыба накапливает все необходимые организму вещества, а соленая вода является естественным дезинфицирующим средством.
- Рыба должна быть жирной. Таки имеет более высокую концентрацию витамина D и жирных кислот, которые необходимы организму.
- Рыба должна быть мелкой или молодой. Существует мнение, что рыбы способны поглощать токсины из воды, поэтому чем меньше времени рыба находилась в воде, тем меньше в ней накапливалось токсинов.
2. Лососевые: форель, горбуша и сам лосось
Форель — одна из любимых рыб
Употребление жирной красной рыбы улучшает работу сердечно-сосудистой системы и предотвращает образование тромбов. Он богат витаминами B, A и D, а также селеном, фосфором и фолиевой кислотой. Форель чуть менее калорийна и содержит натрий, калий, кальций, марганец, магний и фтор. И, конечно же, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для сердца и организма в целом. Помимо своих основных свойств, они помогают эндокринной системе, поддерживают правильное формирование костей и обмен веществ.
3. Треска
Треска готова к приготовлению!
Самая полезная часть этой рыбы – печень. В треске почти нет холестерина. Его белое мясо содержит 19% белка и всего 0,3% жира. Регулярное употребление трески укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы и обмен веществ.
4. Палтус
Вкусный стейк из палтуса


Продолжая наше исследование того, какая рыба самая здоровая, мы отмечаем, что палтус содержит серотонин и мелатонин, которые поддерживают настроение и регулируют сон. Рекомендуется пожилым людям: регулярное включение в рацион предотвратит болезнь Альцгеймера. Белки палтуса нормализуют работу клеток головного мозга, предотвращают их отмирание, улучшают питание.
5. Камбала
Камбала тоже полезная и вкусная рыба
Эта симпатичная морская рыба хороша тем, что содержит натуральные афродизиаки. Поэтому его тоже рекомендуется включать в рацион, тем более что в России он частый гость. Хотя европейские страны – Бельгия и Нидерланды являются лидерами в мире ловли камбалы.
6. Карп, карась, сазан
Будущий рождественский карп (популярное блюдо в Чехии)
Это относительно жирные виды рыб. В них содержится до 11 % жира и 17 % белка, поэтому пользу этой рыбы для организма сложно переоценить. Кроме того, они богаты кальцием и серой. Они полезны для красоты вашей кожи и нервной ткани.
7. Сом
Не бойся! Это сумма 🙂 Или просто CatFish.
Сом хоть и не морской сомик, но здоровый. Его нежное, сладковатое мясо содержит все необходимые жиры и белки. Аминокислоты сома полезны для слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем.
Но вопрос даже не в том, какая рыба полезнее. Главное правило – она всегда должна быть свежей. Даже речная, крупная и относительно сухая, но свежая рыба будет намного полезнее не очень свежего тунца.
Месяцы, когда нельзя есть рыбу
В предыдущий период не забудьте проявить двойную осторожность в отношении рыбы и морепродуктов.Особенно те, которые вы покупаете на рынках и заказывали в прибрежных ресторанах.
Вы помните старое предзнаменование, что вы не должны есть рыбу в те месяцы, у которых нет «R» во имя?Конечно, не принимайте это близко к сердцу и отказывайтесь есть рыбу в течение месяца, июнь, июля и августа.Тем не менее, стоит поддерживать бдительность.Помните, что долговечность свежей рыбы в летней жаре много раз уменьшается, а гастрономические помещения, продавцы на базарах и даже крупные супермаркеты часто игнорируют этот факт.
Теперь, когда у вас есть список самой здоровой рыбы, время для покупок и настройки вашего меню.Всегда будь здоровым!

